В рамках проекта «Отдых со смыслом»

Выездная программа «Антистресс. Пауза. Выдох. Вдох.»

  

с 30 июня по 7 августа 2022 года.

В йога- отеле "ДОМ СОЛНЦА"


Тема программы: гармонизация и внутренняя сбалансированность,  укрепление психофизики, снятие стрессового состояния, усиление стрессоустойчивости организма, реабилитация.

Место проведения: Абхазия, г Гагры, Белые скалы, поселок Цандрипш, йога- отель "Дом Солнца".

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ МОЖНО ТУТ

 

Проект «Отдых со смыслом» проводится уже 8 лет и содержит в себе копилку уникальный тренинговых программ выездного формата. Все программы имеют в основе одну важную цель: внимание к себе и к миру вокруг.

Практикуясь отдыхать, давая себе на это разрешение, вы погружаетесь в приятную атмосферу единомышленников, соприкасаетесь с красотой природы земли, открываете в себе свои ресурсы, таланты, ощущаете глубину присутствия в своей жизни.

Отдых на всех четырех уровнях нашей проявленности : физическом, эмоциональном, ментальном и духовном - важная задача всех программ проекта «Отдых со смыслом».

Для поездок мы выбираем красивые природные места, где побывать обязательно стоит! Места, хранящие в себе тайну вековой Мудрости и Силы. Места, где нет суеты и есть возможность уединиться, где много воздуха и тишины, где достаточно удобств и в то же время простоты проживания. Места, где есть все необходимое для отдыха и для наполнения смыслом и новыми силами!

Каждый выезд проводится всегда в разных местах, которые тщательно подбираются нами – авторами и ведущими проекта. Нам важно, чтобы место максимально соответствовало вышеописанным признакам.

 

Для проведения сезона "Отдыха со смыслом" - 2022 наш выбор остановили на Абхазии.

Название страны "Апсны"- с абхазского языка переводится как "страна души". 

Это место идеально подходит для того, чтобы насладиться нетронутой природой, отдохнуть от городской суеты и восстановиться после дистресса.

Чистейшее море, длинные пляжи, горы со снежными шапками, буйная зелень и мягкий климат. Всё здесь способствует реабилитации и укреплению психики и организма в целом. 

 

 ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОГРАММУ!

 

 Содержание программы выезда 2022 .

«Антистресс. Пауза. Выдох. Вдох» -  это 9 дней уединения, восстановления и отдыха.

 

К сожалению, наша реальность такова, что очень сложно оставаться в гармонии. Жизнь преподносит свои вызовы, а нам остается их лишь принимать, не отказываясь от своих внутренних ценностей, находя в себе силы и ресурсы справляться.

Экология заботы о себе - необходимая часть жизни и важная задача. Проживая сильнейший стресс нельзя делать вид, что мы не нуждаемся в помощи. Стрессовые события, резкие перемены и негативные изменения разрушительно воздействуют на нашу психику. А если психика не справляется, то на помощь приходит тело. Всё напряжение, непрожитые негативные эмоции, вытесненная боль переходят в телесные симптомы. И мы начинаем болеть. Психически и физически. Помочь себе и уделить внимание психогигиене - необходимое и оправданное действие. Инвестирование в своё психоэмоциональное здоровье - самое верное и оправданное вложение. 

На программе мы будем понимать всё про стресс и психотравму, работать на снятие стресса, оздоравливаться и укреплять свою стрессоустойчивость. Участники курса пройдут полноценную реабилитацию на физическом и психическом уровне.

Тема будет раскрываться в ежедневных практиках и занятиях. Через потрясающий и мягкий метод мультимодальной терапии творчеством, телесные практики, регулярные групповые занятия и вечерние посиделки.

Программа включает в себя 3 содержательных блока.

 1. Пауза. "Как на самом деле я сейчас?"

 -Субъективная и объективная диагностика уровня стресса каждого участника.

- 5 автоматических биохимических реакций на сильный стресс

-позитивный и негативный стресс

-"сильный стресс" и травма- отличие понятий

-диагностика уровня телесного напряжения, зажатости, спазматизации и мышечных зажимов

-состояние эмоциональной сферы и чувствительности

-когнитивных клише негативного мышления, усиливающих тяжёлые чувства 

2. Выдох. "Что же с этим делать?".

 -Проработка негативной стрессовой реакции

-Пробуждение тела, релаксация мышц, работа с дыханием

-Вина и стыд в травматическом опыте

-Этапы проживания сильного стресса

-Процесс горевания и его фазы

- Мягкая работа со снятием последствий стресса в теле и эмоциональной сфере методами арт-терапии, телесных и дыхательных практик, терапией творчеством

- работа с негативными установками, карусель навязчивых мыслей, работа с привычным стилем мышления 

3. Вдох."Я всё понимаю, но не могу".

-Почему ничего не меняется?

-Как себе всё - таки помочь?

-Отличие работы физической и психической сферы

-2 мира: внешний и внутренний. 2 пространства

- чем понимание отличается от проработки?

-как и где брать силы на вдох жизни?

-суть психосоматического конфликта.

-Как тело приходит на помощь психике, когда она не справляется с динамикой внешней реальности?

 

-упражнения и практики на пополнение ресурсом всех четырёх сфер:, духовной, эмоциональной, психической, физической.

 

 

В результате участия в программе вы:

 

  • обретете состояние наполненности и ресурса;
  • получите опыт отдыха со смыслом;
  • обретете круг поддержки и единомышленников;

 

  • исследуете свои физические симптомы и эмоциональные состояния с точки зрения психосоматики
  • почувствуете внутренние опоры, откроете новые смыслы и вновь вдохнете полной грудью;
  • ощутите внутренний импульс к действиям, к творчеству и исполненности.
  •  придете в состояние  вдохновения, подъема и спокойного принятия хода жизни как она есть.

 

Методы работы на курсе: исследовательские и формирующие упражнения психологического характера, работа с метафорическими картами, сказкотерапия, мультимодальная терапия творчеством, танцевально- двигательная терапия, эмоционально- образная терапия (ЭОТ), телесная терапия, релаксация, визуализация, творческие практики, психологические упражнения практики.

А так же:

Йога, дыхательные практики, самомассаж, медитации, очистительные для организма практики, работа с “закрытыми, забитыми, недвижимыми” частями тела, укрепление организма.

 

Я С ВАМИ! ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОГРАММУ.

 

Как это обычно происходит?

Утро:

Начинать день мы будем рано.  Утренний настрой и физических практики на берегу моря.  В основе практик - упражнениях хатха- йоги, дыхательные практики и суставная гимнастика. Уровень практик подходит как для начинающих, так и для спортивных людей. После завтрака вы сможете насладиться общением с природой, купанием в море и новыми знакомыми- участниками группы.

 

Далее – завтрак и посещение пляжа.

День.

Далее время групповой встречи.

 

Обед. После обеда свободное время для общения с собой и отдыха. До ужина - второй  блок групповых занятий.

Вечер.

После ужина – вечерние посиделки, «точка дня».

В середине курса у нас предусмотрен выходной день, во время которого вы сможете вдоволь насладиться природой Абхазии, отправиться на экскурсию, посетить магазины, побродить по окрестностям или просто отдохнуть на пляже, отправившись на берег моря.  Так же предполагается 1 или 2 коротких экскурсии в течение курса. Экскурсии будут выбраны группой. По своему содержанию это будут экскурсии, которые дополняют или расширяют те состояния, с которыми мы будем работать на программе. Поэтому наши путешествия будут содержательно вплетены в тему. 

 

Не все дни одинаково похожи, но основа именно такая. Иногда последовательность занятий может меняться в зависимости от погодных условий, дня экскурсионной программы, общей динамики и темпа работы группы.

 

 

ВЫПОЛНЯЯ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ НА КУРСЕ, ВЫ :

  • СНИМИТЕ БЛОКИ И ЗАЖИМЫ В ТЕЛЕ (ЧАСТО ЧЕРЕЗ ТЕЛО ПРИЙТИ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ПРОБЛЕМЫ ПРОЩЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ УМ);

 

  • ПОДАРИТЕ ТЕЛУ БОЛЬШУЮ ГИБКОСТЬ, МЯГКОСТЬ;

 

  • РАЗРЕШИТЕ СЕБЕ НАСТОЯЩЕЕ РАССЛАБЛЕНИЕ, ТЕЛО НАМ ПОМОЖЕТ;

 

  • СДЕЛАЕТЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ЕЖЕДНЕВНЫМИ ПРАКТИКАМИ, ПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ И РЕЖИМОМ ДНЯ, ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ И ДЫХАТЕЛЬНЫМИ ПРАКТИКАМИ;

 

 

  • УСПОКОИТЕ УМ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРАКТИКАМИ ДЫХАНИЯ И МЕДИТАЦИЯМИ.

Ведущие программы:

Халикова Мария- клинический психолог, обучающий личный терапевт ОППЛ, терапевт мультимодальной терапии творчеством, спортивный психолог, автор и ведущая тренингов личностного роста и групп по мультимодальной терапии, автор проектов «Отдых со смыслом», «Взрослые дети», «Созависимость. Выход здесь», автор и соведущая групп по работе с созависимостью  с В.Д. Москаленко, в профессии 20 лет.

Осташевская Ксения- специалист по работе с телом (терапевтические и оздоровительные практики, йога, парная йога, акро-йога ). Обучалась в Международном институте йоги в Индии и Спб

ЙОГА-ОТЕЛЬ "ДОМ СОЛНЦА"- МЕСТО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОГРАММЫ.

РАСПОЛОЖЕН ПРЯМО НА БЕРЕГУ МОРЯ!

Условия проживания:

Для нашего курса в этом сезоне мы нашли отличный йога-отель "Дом солнца". Он располагается в Абхазии, на самом берегу моря в местечке Белые Скалы. Это место с уникальным микроклиматом.  Здесь прямо на пляже растут пицундские сосны и стоит аромат хвои, а также сталкивается морской и горный воздух.  

 

Море чистейшее, пляж галечный широкий и просторный!

 

Наш "Отдых со смыслом" пройдет прямо на море, из номера будут видны закаты, на йога-площадке будет постоянно шуметь море, в свободное время вы будете сидеть на диванчике с книжкой также - прямо на море! 

 

Панорамные окна номеров отеля выходят на море и с балкона можно постоянно любоваться красивейшим видом лазурной воды и наблюдать закаты. 

 

 

НОМЕРА:

 

  • Номер "Стандарт"

Однокомнатный номер 12 метров с санузлом. Панорамные окна и личный балкон в номере. Двуспальная или две односпальных кровати, тумбочки, шкаф, стол. Комплект из трех полотенец на персону, жидкое мыло.

  • Номер "Полулюкс"

Однокомнатный номер 16 метров с санузлом. Панорамные окна. Двуспальная кровать, тумбочки, шкаф, зеркало, стол, диванчик. Комплект из трех полотенец на персону, жидкое мыло.

 

  • Номер "Люкс"

Двухкомнатный номер 24 метра с санузлом. Панорамные окна, двуспальная кровать, тумбочки, шкаф. Во второй комнате - диванчик, журнальный столик, чайник и чайный сервиз, мини-холодильник. Комплект из трех полотенец на персону, одноразовые шампуни и гели для душа.

 


В стоимость входит проживание с трехразовым вегетарианским питанием.

Вы можете приехать раньше или остаться и продолжить свой отдых после окончания программы курса. Об этом желании вам нужно заранее предупредить ведущих курса, чтобы мы забронировали ваш номер на более длительное время.

 

ПИТАНИЕ:

 

На нашем проекте мы придерживаемся идеи отдыха на всех трех уровнях: дух, душа и тело. Мы выбираем вегетарианское питание, как что-то более легкое и вместе с тем не менее питательное, как что-то привычное для тех, кто питается так всегда. И как приглашение к чему-то новому для тех, кто обычно ест иное. 3х разовое питание включено в стоимость проживания. Обращаем внимание, что на данной базе готовят именно вегетарианские блюда, а не просто освобождают овощи от мяса)).

 

СТОИМОСТЬ.

 

Стоимость участия в курсе «Антистресс. Пауза. Вдох. Выдох»

24000 руб - при внесении оплаты до 15 июля 

28000 руб - при внесении оплаты после 15 июля

30000 руб - при внесении предоплаты после 25 июля



Стоимость включает: участие во всех блоках программы, психологические занятия и работа через тело, факультативные занятия, прогулки и занятия на природе, вечерние посиделки, ежедневные занятия йогой, освоение практик самомассажа и дыхательных практик.


ЗАПИСАТЬСЯ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!

 

Индивидуальные консультации во время курса - за отдельную лояльную плату, для тех, кто успеет оставить заявки заранее.

Традиционно индивидуальные консультации во время выездного курса стоят дешевле.



Стоимость проживания в 2х местных стандартных номерах + трехразового вегетарианского питания 26000 с человека.

При выборе номера иной категории стоимость проживания увеличивается в зависимости от номера.

 

Трансфер до места, авиабилеты и экскурсии оплачиваются отдельно и самостоятельно.

 

Для записи на участие в программе необходимо связаться с ее ведущими.

Можно отправить заявку с сайта, а также написать на почту или ватсап.

 

Чтобы закрепить за собой место в группе, вам необходимо:

  • сообщить свои ФИО,
  • е-меил 
  • номер телефона,
  • заполнить анкету участника курса
  • и внести либо полную оплату за курс, либо предоплату в размере 13000 руб.



Возврат предоплаты возможен,  если Вы найдете на свое место в программе нового участника, не пользуясь нашими ресурсами.

 

 

 Предварительная запись на участие обязательна.


КОНТАКТЫ:


89057882108 Мария, avdmariya@yandex.ru;


89268129106 Ксения, polzatrip@gmail.com

 

Готовы ответить на все ваши вопросы и записать в группу.

 

 

Почему выездная программа:

 

-ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТДЫХ Это отпуск, которого у вас никогда не было, но о котором вы так долго мечтали.

 

 -ПРИЯТНЫЕ ЗНАКОМСТВА На "Отдых со смыслом" приезжают интересные, глубокие, творческие, талантливые люди

 

 -9 ДНЕЙ ПОЛНОГО ПОГРУЖЕНИЯ Личностный рост+полезное питание +навыки работы с телом, дыханием, чувствами, посещение красивейших мест, сочетание содержания программы с местом её проведения

-ВЫГОДНАЯ СТОИМОСТЬ Получите комплексную помощь двух профессиональных ведущих, обогатите свой круг общения и отлично отдохните в прекрасном месте за разумные деньги.

 

 

Проект "Отдых со смыслом" проводится уже 8 лет. Мы передаём культуру и важность отдыха на всех уровнях : духовном, телесном, ментальном, эмоциональном. Мы помогаем вам отдыхать и видеть в этом процессе большую ценность, чтобы вы не путали его с ленью и могли себе это позволить.