Проект ОТДЫХ СО СМЫСЛОМ. 5 ЛЕТ!!!

ВЫЕЗДНАЯ ПРОГРАММА «ОТДЫХ НА ВЫСОТЕ».27 ИЮЛЯ- 2 АВГУСТА 2019Г

В рамках проекта «Отдых со смыслом»

Программа «Отдых на высоте».

Выездной тренинг в Приэльбрусье, отель «Балкария»

27 июля - 2 августа 2019 года.

Тема тренинга : релаксация, очищение, наполнение, отдых.

Место проведения: Отель «Балкария», поляна Азау, Эльбрусский р-н, Кабардино- Балкарский Республика, Россия.

Проект «Отдых со смыслом» проводится уже 5 год и содержит в себе копилку уникальный тренинговых программ выездного формата. Все программы имеют в основе одну важную цель: внимание к себе и миру вокруг нас.

Практикуясь отдыхать,  давая себе на это разрешение,  вы погружаетесь в приятную атмосферу единомышленников, соприкасаетесь с красотой природы земли, открываете в себе свои ресурсы, таланты,  ощущаете глубину присутствия в своей жизни.

Отдых на всех четырех уровнях нашей проявленности : физический, эмоциональный, ментальный и духовный - это важная задача всех программ проекта «Отдыха со смыслом».

Для поездок мы обычно выбираем  красивые природные места, где побывать обязательно стоит! Места, хранящие в себе тайну вековой Мудрости и Силы. Места, где нет суеты и есть возможность уединиться, где много воздуха и тишины, где достаточно удобств и в то же время простоты проживания. Места, где есть все необходимое для отдыха и для наполнения смыслом и новыми силами!

В этот раз наш выбор пал на уникальный Эльбрус! В горах мы сможем максимально соприкоснуться со стихией земли и воздуха и взглянуть на жизнь с высоты в прямом и переносном смысле !

Летом 2019 года с 27 июля по 2 августа мы приглашаем вас на программу «Отдых со смыслом», который пройдет в Приэльбрусье!

 

Эльбрус высочайшая гора России, расположенная на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Характерные двуглавые вершины горы, покрытые снегами визитная карточка Северного Кавказа. Ослепительный Эльбрус также является самым высоким пиком Европы. Это гора, входящая в список высочайших вершин частей света «Семь вершин». Эльбрус сформировался более миллиона лет назад, раньше он был действующим вулканом, и до сих пор не утихают споры, потух он или просто спит.

Отель «Балкария», в котором мы будем жить,находится на высоте 2300 метров над уровнем моря прямо у подножья Эльбруса в удивительно красивом месте. Сравнительно мягкий горный климат, величественные вершины, живописные ущелья, многочисленные водопады и целебные нарзановые источники создают прекрасные условия для отдыха и единения с природой.

Сам отель это уютное, элегантное и красивое место, внутри которого чувствуешь себя по-домашнему. Похож на домик лесных эльфов среди горного леса, которые выросли в современном мире.

Земля в окрестностях Эльбруса сохранила следы первозданной природы. Красота горной растительности завораживает и восхищает. Отель расположен в удалении от городской суеты. Из панорамных окон открывается прекрасные виды на склоны Чегета или на подножье Эльбруса. Вас ждет разнообразное, сбалансированное и вкусное питание. В этом месте природных сил можно отдохнуть душой и телом, и побыть в размышлениях с самим собой.

Содержание программы.

«Отдых на высоте» - это программа восстановления себя, которая помогает через взаимодействие с природой и творчество определить свои новые цели, исследовать отношения с собой и другими, наметить вектор и прийти в движение, посмотреть на свою жизнь с высоты духовности и смысла.

Программа включает в себя 3 содержательных блока.

 1. Пауза. Я.

 – блок про освобождение, восстановление жизненных сил, выход

из состояния жертвы, очищение от негативных эмоций и мыслей, стресса, тревоги и напряжения. Работа с самооценкой, самопринятием, самоценностью, самоощущением.

В результате – новое состояние радости и вдохновения,  проявленности, легкости и расслабления.

Методы работы: исследовательские упражнения психологического характера, работа с метафорическими картами, мультимодальная терапия творчеством, визуализации; телесная терапия, релаксация, дыхательные практики, самомассаж, медитации, очистительные для организма практики.

2. Выбор вектора. Другие.

 – это блок про наши чувства в отношениях с

другими людьми, про принятие событий, которые с нами происходят. Работа с «другими далекими» и «другими близкими». Завершение прерванных отношений на эмоциональном уровне. Работа с чувством вины, стыда, гнева, агрессии, одиночества. Выход в состояние мудрости, осознанности,  самоподдержки. Определение собственного дальнейшего вектора движения в отношениях.

Работаем с помощью методов: метафорические ассоциативные карты, сказкотерапия, эмоционально-образная терапия ( ЭОТ), психологические упражнения аналитического характер; практика Тайского массажа, йога взаимодействия, упражнения ьелесно- ориентированной терапии,  работа с “закрытыми, забитыми” частями тела, укрепление организма.

3. Движение. Жизнь.  

важно не просто уметь себя поддержать и наметить

желаемый вектор движения. Очень важно в это движение прийти!  Сделать первый шаг! Определение шагов движения, актуализация творческого начала, внутреннее разрешение на реализацию своих истинных желаний и потребностей, осознание своих целей и талантов.

Обретение внутренних опор для следования по своему пути.

Методы: духовные психотерапевтические практики, арт-терапия, мультимодальная терапия творчеством, танцевально-двигательная терапия; сказкотерапия, упражнения когнитивно- поведенческой терапии, продолжение телесной практики, которая повысит наши жизненные силы.

В результате участия в программе вы:

·        обретете состояние наполнения,

·        почувствуете прилив новых сил и творческого ресурса,

·        обнаружите свои истинные и важные потребности,

·        взгляните на свою жизнь, себя и свои отношения с нового ракурса,

·        ощутите внутренний импульс к действиям.

Как это будет происходить?

Утро:

Начинать день мы будем на природе с утреннего настроя, физических практик, основанных на упражнениях хатха- йоги, дыхательных практик  и суставной гимнастики . Уровень практик подходит как для начинающих, так и для спортивных людей. После завтрака вы сможете насладиться общением с природой и новыми знакомыми- участниками группы.

День.

 Далее время занятий. После обеда свободное время для общения с собой, для отдыха и индивидуальных консультаций ( запись бронировать заранее). До ужина либо еще один блок  групповых занятий либо работа через телесные практики.

Вечер.

После ужина – вечерние посиделки и творческие практики, «точка дня».

А также у нас будет время для похода по местам силы Приэльбрусья, экскурсий и вечер очищения стихиями воды и огня в БАНЕ!

 

Общие цели физических практик :

·  Снятие блоков и зажимов в теле (часто через тело прийти к освобождению от проблемы проще чем через ум);

·  Подарим нашему телу большую гибкость, мягкость;

·  Разрешим себе настоящее расслабление, тело нам поможет;

·  Очищение организма ежедневными практиками, правильным питанием и режимом дня, чистым воздухом и дыхательными практиками;

·  Успокоим ум. В первую очередь практиками дыхания  и медитаций.

Ведущие тренинга:

Халикова Мария- клинический психолог, экзистенциальный психотерапевт, ведущая тренингов личностного роста, танцевально- двигательный терапевт, специалист по мультимодальной терапии творчеством.

Осташевская Ксения- мастер по работе с телом ( терапевтические и оздоровительные практики, йога, парная йога, акро-йога, массаж ). Обучалась в Международном институте йоги в Индии и Спб. Организатор и ведущая тренингов личностного роста, релаксационных программ.

Условия проживания: в двухместных комфортных номерах с уборной комнатой, балконом, телевизором и видом на горы ; 2-х разовое питание, богатая Кавказская кухня, высокое качество продуктов, завтрак-шведский стол, ужин порции и выбор по всем традициям Кавказа -очень большие ( возможно вегетарианское питание! )

Стоимость участия в программе

До 10 января - 26000 руб, до 10 марта- 28000 руб, до 20 мая – 30000 руб, После 20 мая - 33000 руб – полная стоимость.

Для семейных пар и родственников предусмотрены скидки.

Запись в группу по предоплате 10000 руб

Возврат 100% до 15 марта, далее возврат возможен,  если Вы найдете на свое место в программе нового участника, не пользуясь нашими ресурсами.

В стоимость участия входит: проживание и питание в гостинице; участие во всех блоках программы, психологические занятия и работа через тело, факультативные занятия, прогулки и занятия на природе, вечерние посиделки

Дополнительно оплачивается : перелет ( Москва-Минеральные Воды либо Москва-Нальчик), трансфер от аэропорта; экскурсии, подъёмник до Эльбруса; обеды ( часть наших обедов будет приходиться на время прогулок-экскурсий они будут в кафе с панорамным видом, остальные обеды можно заказать в нашей гостинице либо в нескольких кафе не далеко от нас ); баня ( по желанию группы).

Индивидуальные консультации - за отдельную лояльную плату, для тех, кто успеет оставить заявки заранее.

 

Предварительная запись на участие обязательна. Контакты: 89057882108 Мария, avdmariya@yandex.ru ; 89168129106 Ксения, polzatrip@gmail.com 

Сайт отеля "Балкария", где мы будем жить во время выездной программы.

Здесь вы можете посмотреть как устроен отель изнутри.

http://www.balkaria.com/