Вы можете обратиться ко мне за долгосрочной индивидуальной психотерапией. 

Я работаю в экзистенциальном терапевтическом подходе. Так же использую методы арт- терапии и эмоционально- образную терапию ( Н.Д. Линде)

Долгосрочная личная терапия предполагает регулярные встречи чаще раз, иногда два раза в неделю. В один и тот же день, в одно и то же время. Терапевтическая сессия длится 50 минут.

Обычно минимальный срок прохождения индивидуальной психотерапии- это год, полтора. Бывает и дольше.

Чтобы наша работа была безопасной и результативной для вас, мы перед началом терапии заключаем контракт. Он не несет в себе юридической силы, однако позволяет обозначить важные и значительные аспекты нашего взаимодействия.

Очный прием ведется по средам, четвергам ( вечер) и  пятницам ( в течение всего дня) - на м Таганская.

Контракт на долгосрочную психотерапию.

Этот контракт не носит юридической силы.

Его смысл в том, чтобы оба участника процесса придерживались одинаковых и понятных им правил, которые являются необходимыми условиями для обеспечения результативности психотерапии.

Контракт создает ясные границы, что необходимо для обеспечения атмосферы безопасности.

Он служит для уменьшения влияния сопротивления положительным изменениям. Контракт  является  опорой для вас, и помогает  удерживаться в процессе психотерапии.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ.

1.       Наши встречи могут быть как разовыми (единичная психологическая консультация), так и более- менее продолжительными ( психотерапия).

Консультация обычно носит относительно поверхностный характер, и посвящена обсуждению какой-либо конкретной ситуации. Вы можете обратиться ко мне один единственный раз или обращаться  периодически от случая к случаю, когда возникает в том необходимость.

Психотерапия посвящена разрешению внутриличностных и межличностных проблем, а также вопросам личностного роста и самопознания. Продолжительность личных встреч может быть различной, но обычно не менее 1-2 года регулярных сессий раз, иногда два раза в неделю.

2.       Наша работа может проходить как в очном режиме, так и по скайпу ( skype).

Работа по скайпу выбирается в том случае, если мы с вами живем не в одном городе и личная встреча физически невозможна. При возможности личной встречи, она всегда предпочтительнее. Условия нашей работы в очном режиме и по скайпу одинаковы.

3.       Длительность встреч.

Если мы с вами работаем в формате психологического консультирования, то наша встреча длится 60 минут.

Если это психотерапия, то длительность одной сессии 50 минут.

Исключение составляет арт- терапия. Длительность одной арт- терапевтической сессии 120 минут. В некоторых случаях, при необходимости и по нашему согласованию, арт- терапевтические сессии могут быть и более продолжительными ( до 180 минут).

4.       Периодичность наших встреч- один, иногда два раза в неделю.

Более редкие встречи, как правило, не обеспечивают достаточной эффективности процесса. Периодичность устанавливается, исходя из необходимости.

5.       В случае, если выбран терапевтический формат, первые пятнадцать недель мы встречаемся без перерывов.

На первом этапе психотерапии это необходимо для более быстрого формирования доверия между нами и ясной постановки рабочих задач. По этой же причине в течение первых пятнадцати недель можно отменить не более двух встреч. Если вы хотите взять перерыв в работе, вы можете сделать это после первых пятнадцати встреч. Исключением являются ситуации болезней и отъездов, но о последнем вам нужно известить меня не позже, чем за две недели.

6.       Я гарантирую полную конфиденциальность нашей работы.

Никакие подробности вашей жизни не станут известны третьему человеку, вне зависимости от того, знакомы вы с этим человеком или нет.

Исключения из этого правила:

а) ситуации профессиональной супервизии / интервизии, когда я могу обсуждать возникающие в нашей работе ситуации с коллегами. В этом случае ваше инкогнито обязательно сохраняется. Рассматривается только сам терапевтический случай или ситуация.

б) ситуации, когда ваше состояние может серьезно угрожать здоровью и/или жизни вашей или кого-то из родных. В этом случае я оставляю за собой право известить ваше доверенное лицо о необходимости принятия соответствующих мер. О том, кто будет этот человек, мы с вами договоримся в ходе работы.

в) В случае, если в ходе психотерапии вы сообщите сведения о нарушении УК РФ или о готовящемся преступлении, я вправе не соблюдать конфиденциальность и обратиться в органы полиции.

7. Я не директор вашей жизни, поэтому в работе предпочитаю занимать позицию партнера, а не наставника или начальника.

В связи в этим, наша с вами работа происходит в диалоговом режиме. От вас я жду готовности к совместному исследованию вашего внутреннего мира и ваших способов жить. Основа нашей с вами работы- ваша личная инициатива: вы сами определяете, какие вопросы вам поднимать и исследовать, что вы хотите и что будете мне рассказывать на сессии. Нет ничего такого, что бы я могла заставить вас рассказывать или делать. От любого моего предложения или вопроса вы можете отказаться.

8. Если вы почувствуете какие- либо затруднения в нашей совместной работе или будете чем-то недовольны, я приглашаю вас обсудить это со мной.

Это обсуждение может быть очень важным для успешности нашего с вами сотрудничества.

9. Если вы хотите завершить психотерапевтическую работу, вам нужно обсудить это со мной как минимум за две встречи до ее завершения.

Спонтанные решения о завершении психотерапии редко бывают верными. Обычно они связаны с какими – либо сложностями, возникающими в ходе психотерапии ( п.7).

Если вы все же хотите завершать, то для того чтобы это сделать, нам нужно встретиться еще два раза. В терапии между терапевтом и клиентом возникают еще и отношения. И завершить терапию, это значит не только подвести итоги проделанной работы, а еще и завершить терапевтические отношения.

10. Проходя психотерапию или консультируясь у меня, вы можете одновременно получать медицинское ( в том числе и психиатрическое) лечение у врача.

В этом случае, я призываю вас не скрывать от меня этого факта, так как он может быть существенным для нашей с вами работы. В некоторых случаях я сама могу рекомендовать медицинское обследование или лечение своим клиентам.

11. Вместе с этим важно, чтобы вы не совмещали консультирование/ психотерапию у других психологов.

Вам следует выбрать для индивидуальной работы одного психолога. В этом случае, если вы захотите начать индивидуальную  работу с другим психологом, необходимо завершить индивидуальную  работу с первым. Я со своей стороны не готова быть одним из двух (и более) терапевтов, вне зависимости от того, кто из нас был раньше. Потому, что я не готова нести ответственность за любые терапевтические эффекты, инициированные не мной. Исключением из этого пункта являются ситуации сочетания индивидуальной терапии со мной с групповой терапией, тренингом, семинаром, лечением у врача-психиатра, интенсивами и учебными программами.

12. Психотерапия способствует высвобождению чувств и сил, которые порой побуждают к немедленным действиям.

В связи с этим обращаю ваше внимание на то, что в ходе психотерапии следует воздержаться от скоропалительных решений и попыток радикально менять свою жизнь ( например, разводиться, увольняться, переезжать и т.д.). Такие решения могут быть преждевременными и необоснованными действительной необходимостью. Пожалуйста, не спешите с принятием важных решений в ходе психотерапии.

13. Вы обязуетесь не наносить физический ущерб себе и мне, не портить имущество кабинета. Не заниматься преследованием.

ВРЕМЯ.

14. Сессия начинается в назначенное время.

Время и день наших регулярных встреч мы с вами устанавливаем на наших первых двух встречах. При наличии необходимости и возможности, их впоследствии можно будет менять.

15. На встречу важно приходить вовремя.

Важно понимать, что если вы опаздываете к назначенному времени, наша встреча укорачивается на длину вашего опоздания.  Размер оплаты сессии при этом не изменяется. Обычно я, к сожалению, не имею возможности передвинуть свое рабочее расписание таким образом, чтобы скомпенсировать вам время вашего опоздания. По той причине, что сессии в моем расписании идут друг за другом, и пришлось бы для этого двигать все остальные консультации этого дня. Поэтому, пожалуйста, приходите вовремя. По тем же причинам, пожалуйста, не приходите раньше назначенного времени.

16. Отмена ближайшей встречи может быть за двое суток до вашего времени.

В этом случае оплата автоматически переносится на следующий раз. Например, если встреча назначена на 11.00 в пятницу, то отменить ее нужно не позже 11.00 среды.

Если вы отменили встречу позже этого срока, например, в 11.00 в четверг (или не пришли на встречу, не предупредив заранее), то вам нужно будет оплатить назначенную встречу, даже если вы ее пропускаете. Это правило обеспечивает как вашу ответственность за присутствие в нашей работе, так и мою финансовую безопасность и устойчивость рабочего расписания.  Так вы сохраняете за собой именно этот день и этот час в последующие разы, и они гарантировано остаются за вами. А я здесь и жду Вас. Но есть исключения ( форс- мажоры): попадание в больницу, попадание в больницу Вашего ребенка, похороны близких.

  Отмена и перенос встреч осуществляется по телефону, либо по эл почте ( или по скайпу, или в одной из соц.сетей) или по ватсапу. В последнем случае необходимо обязательно получить подтверждение адресата.

Перерывы и отпуска: Психотерапия длится в течение всего года. Исключение составляют: Новогодние каникулы, Майские каникулы и мой длительный отпуск в летнее время ( обычно это 3-4 недели), о котором я предупреждаю заранее. Также я заблаговременно предупреждаю о перерывах в психотерапии, связанных с моими отъездами на профессиональные семинары и конференции. Для обеспечения регулярности терапевтического процесса я рекомендую клиентам, чтобы наши отпуска совпадали. Если это невозможно в силу каких-либо причин, я прошу клиентов заранее предупреждать о планируемом отпуске (желательно за месяц) и обсуждать это на сессиях.

 Когда вам нужно отменить встречу по причине отъезда, отпуска, командировки, вам нужно известить меня об этом за неделю.

17. Наше с вами общение вне времени сессий минимально: лишь для того, чтобы договориться о времени  и дате сессий.

Я не занимаюсь психотерапией в письмах, не смогу проанализировать между сессиями ваш сон или дать совет в формате sms-сообщения. Также я обычно не имею возможности вне запланированного графика провести сессию по телефону или выехать к вам на дом (в офис, кафе или другое место), поскольку я работаю только у себя в кабинете. Однако, я могу смело гарантировать, что в назначенный день и час я всегда буду на месте в ожидании вашего прихода, и мы будем работать.

18. В окончании нашего сотрудничества вы приходите на две завершающие сессии.

Эти сессии нами заранее планируются как последние. На них мы подводим итоги работы, завершаем незавершенные темы, обмениваемся впечатлениями о пройденном пути. Даже если вы впоследствии собираетесь вернуться к работе со мной через какое-то время, две завершающие сессии обязательны.

ОПЛАТА.

Клиент платит психотерапевту деньгами за время каждой сессии, согласно договоренностям о стоимости сессии.  Оплата является символическим отражением вложений клиента в терапию и важным инструментом психотерапии.

19. Оплата за сессию производится:

либо предварительно за несколько сессий сразу ( например, за 3, 5, 10 сессий вперёд). Об удобном для вас количестве сессий для оплаты мы договариваемся на первых двух встречах.

либо за каждую сессию, сразу после сессии, непосредственно в кабинете наличными.

Скайп- сессия оплачивается заранее на карту. Не позднее 3 часов до начала сессии.

Я вправе отказать  в назначенной скайп- сессии, если вы ее не оплатили.

Я вправе отказать в дальнейших очных сессиях, если вы не оплатили данную.

20. Стоимость сессии.

Один раз в год (обычно 1 сентября или 1 января) стоимость сессии повышается в связи с инфляцией, на тот процент, который адекватен настоящему положению вещей.

21. При нарушении настоящих правил  психотерапия может быть прекращена.

 

 Стоимость и время:

Индивидуальная консультация: 40000, длительность 60 минут.

Терапия: первичная установочная сессия- 4000, длительность 60 минут.

                  последующие терапевтические сессии - 3500, длительность 50 минут.

 

Записаться на долгосрочную индивидуальную терапию можно, прислав письмо на почту:

avdmariya@yandex.ru

Либо через сайт: запись

Пожалуйста, в письме расскажите немного о себе ( самое важное, что считаете нужным), укажите свой возраст и кратко обрисуйте вашу ситуацию, которая вас привела на терапию.

Расскажите как вы обо мне узнали. Задайте свои вопросы мне: спросите то, что важно и нужно узнать.

Спасибо.